г.Москва, ул. Мартеновская, д.5, пом.I, ком. 4,8

Лабораторное оборудование для дорожного строительства

Динамическая испытательная машина 20-60400

Все динамические испытательные установки (ДИУ) компанииInfraTest представляют собой устройства, предназначенные для проведения испытаний на асфальтобетонных образцах с целью определения различных характеристик исследуемых материалов. ДИУ InfraTestпозволяют оценить усталостную прочность, устойчивость к циклическим нагрузкам и жесткость асфальтобетона. Все ДИУ InfraTestиспользуют гидравлическое нагружающее устройство для создания нагрузки на исследуемый образец асфальтобетона, что позволяет задать нагрузку и форму кривой нагрузки с высокой точностью. Схематически все ДИУ InfraTestможно представить в следующем виде:

 

Высокоточный гидравлический привод

Широкий диапазон испытательных нагрузок и частот

Встроенный сенсорный ПК с программным обеспечением DYNASOFT

Низкое энергопотребление

Нет необходимости использовать дополнительно оборудование (компрессоры и т.д.)

Гидравлическое нагружающее устройство создает необходимую нагрузку на образец в процессе испытания. Основное назначение климатическое камеры – термостатирование образца до испытания и во время его производства. Разрушающее устройство предназначено для создания определенного типа воздействия на исследуемый асфальтобетонный образец. В зависимости от габаритов климатической камеры и диапазона поддерживаемых в ней температур, величины и частоты нагрузки, создаваемой гидравлическим нагружающим устройством и типа разрушающего устройства ДИУ InfraTestприменяются для испытаний по следующим стандартам.

20-60300 Динамическая испытательная установка, 50 кН/60 Гц

(без климатической камеры)

Установка предназначена для проведения испытаний на жесткость и усталостную выносливость асфальтобетонных образцов с применением переменного нагружения/снятия нагрузки в специальной климатической камере. Испытания проводятся под контролем ПК и программного обеспечения под ОС Windows, с построением онлайн графиков и записью результатов. Программное обеспечение позволяет проводить различные типы испытаний (согласно EN 12697/24,25,26) а также редактировать условия проведения испытаний пользователем.

Для проведения испытаний используются различные разрушающие устройства. Весь процесс проведения испытаний, включая установку температуры внутри климатической камеры, регистрацию температур, нагрузок и деформаций управляется программным обеспечениемDYNASOFT с возможностью сохранения и распечатки результатов. Пользователь также может создавать свои (новые) типы испытаний путем задания необходимых условий. Управление установкой осуществляется с помощью встроенного сенсорного дисплея.

Отличительные особенности:

  • Надежная жесткая рамная конструкция динамической машины, состоящей из 4х опорных колонн и сервогидравлического актуатора для создания нагрузки 50 кН частотой 60 Гц (динамическая/статическая нагрузка) со встроенным датчиком измерения деформации и высокоточным датчиком нагрузки
  • Гидравлическое устройство водяного охлаждения с высокопроизводительным сервогидравлическим клапаном (по заказу возможно изготовление устройства с воздушным охлаждением)
  • 4х канальный цифровой контроллер в стандартной комплектации, управление со встроенного ПК с сенсорным экраном
  • Управляющее программное обеспечение DYNASOFT на базе ОС Windows позволяющее строить графики в режиме реального времени а также сохранять данные по испытанию для различных типов разрушающих устройств
  • Автоматическое управление климатической камерой и динамическим устройством
  • Программное обеспечение позволяет работать как с преднастроенными программами испытаний по стандартам EN, ASTM, AASHTO или TP Asphalt StB, так и создавать свои программы, задавая необходимые параметры (температура, нагрузка и т.д.)

Для проведения испытаний дополнительно требуются различные разрушающие устройства. По заказу возможна установка второго датчика нагрузки 5 или 10 кН.

Технические характеристики:

  • испытательное усилие (динамическое) 100 кН
  • частота <=100 Гц
  • датчик нагрузки 10 кН (в стандартной комплектации)
  • Встроенный датчик измерения деформации с точностью 0,001 мм(встроен в актуатор)
  • Верхний предел задаваемой нагрузки (динамической) 0,2…100 кН
  • Нижний предел задаваемой нагрузки (динамической) 0,1…99,99 кН
  • различные формы нагрузок (трапециевидная, синусоидальная, гаверсинусоидальная)
  • Кол-во каналов: 4 в стандартной комплектации (макс. 16)
  • габариты 975 х 1930 х 1380 мм.
  • Вес 900 кг.
  • Мощность 65 кВт
  • Сеть 380 В, 50 Гц.