г.Москва, ул. Мартеновская, д.5, пом.I, ком. 4,8

Лабораторное оборудование для дорожного строительства

«Москва-Казань» — участок новой скоростной автотрассы был согласован Нижегородским районом

Нижегородская область является первым регионом страны, согласовавшим участок автотрассы, где в скором времени будет открыта современная скоростная трасса «Москва-Казань», общей протяженностью 794 км. Новость была обнародована пресс-службой Нижегородского Правительства, 29. 01. 2020. По территории области будет проходить 280 км скоростной дороги.

Для того, чтобы российская дорожная компания приступила к созданию проекта будущей трассы, необходимо было получить согласование от Нижегородского района.

Автомагистраль будет проектироваться через: Ардатовский, Навашинский, Арзамасский, Перевозский, Вадский, Сергачский, Пильнинский и Бутурлинский районы области. На границе Владимирской и Нижегородской областей, через Оку, будет проходить мост. Также, на территории области будут возведены две транспортные развязки, пересекающиеся с трассами «Павлово-Мухтолово», «Нижний Новгород – Арзамас».

По словам пресс-службы Игоря Астахова, заместителя компании «Автодор»: «На территориях, которые находятся в непосредственной близости от трассы, отмечено более трех тысяч значительных организаций и предприятий, в том числе — предприятий ОПК. По расчетам, Нижегородская область получит от строительства скоростной дороги экономический эффект в размере 156 миллиардов рублей».

Срок начала работ обозначен на начало 2021 года. По утвержденному российским правительством проекту, с 2021 по 2025 года будет отстроен участок дороги от г. Владимир до г. Арзамас (267 км). В период с 2022 по 2027 года будет отстроен участок трассы от г. Арзамас до г. Канаш (239,1 км).

Последние два участка будущей дороги заключительные. Строительство начнется с пунктов «Москва-Владимир», протяженность — 145,5 км, огибая Казань — 142,8 км.

В общем, будущая скоростная линия «Москва-Казань» охватит Владимирскую область и Московскую с Нижегородской; Чувашию и Татарстан. Общая протяженность трассы — 794,4 км. Проезд по будущей скоростной трассе сделают платным.