г.Москва, ул. Мартеновская, д.5, пом.I, ком. 4,8

Лабораторное оборудование для дорожного строительства

В Чите над переходами нанесли предупреждающие надписи для пешеходов

Недавно были отремонтированы дороги и пешеходные переходы в столице Забайкальского края. Работы были реализованы как часть нового национального проекта о безопасности и качестве дорог для автомобилей. Власти также позаботились о добавлении новых надписей для пешеходов перед переходами, которые призывают вспомнить о правилах безопасности.

Акция называется “Посмотри по сторонам”. В установке напоминаний участвовали многие специалисты, в том числе из общественного объединения «Дорожный патруль», министерств транспорта и дорожного хозяйства, а также представители регионального министерства строительства и ГИБДД. Надписи напоминают пешеходам, что перед тем, как начать пересекать дорогу, надо убедиться, что это безопасно: не забыть снять наушники и посмотреть по сторонам. А родители обязательно должны взять детей за руки.

Одни из самых оживленных участков города – это Угданская улица около клиники стоматологии и улица Нечаева на отрезке между Шахматным парком и 85 детским садом. Именно там и нанесли первые надписи.

Алексей Гончаров, который является министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства Забайкальского края, отмечает, что данная практика все чаще и чаще реализуется в различных российских городах. У акции, как и у основного проекта, одна и та же цель – повысить уровень безопасности на дорогах как для пешеходов, так и для автомобилистов и снизить уровень аварийности. Именно это и стало причиной того, что на дорогах, которые были по нацпроекту отремонтированы в Чите, появились подобные надписи на пешеходных переходах.

Стоит отметить, что количество людей, которые погибли в 2018 году в дорожно-транспортных происшествиях снизилось в 3,5 раз по сравнению с 2017 годом. И это является ключевым показателем, на который стоит ориентироваться. Также, чтобы еще уменьшить число аварий и пострадавших, власти Забайкальского края планируют дополнительно установить несколько новых пунктов весового контроля (которые работают автоматически), около ста камер, фиксирующих нарушителей ПДД, и пару новых систем, которые участвуют в автоматическом управлении дорожным движением.