г.Москва, ул. Мартеновская, д.5, пом.I, ком. 4,8

Лабораторное оборудование для дорожного строительства

Свыше 400 новых светофоров появится в Московской области до конца года

По плану властей, до конца текущего года установят более 400 моделей новых светофоров по всей Московской области. Как известно, сейчас реализуется проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который носит национальный характер. В рамках его и проводится данное мероприятие.

Установка по плану будет проходить в 34 муниципальных образованиях. Как сообщают открытые источники, модели светофоров Т-1 и Т-7 будут установлены в Дмитровском городском округе (72 экземпляра), Серпуховском (22), Коломенском (45), Талдоме (40) и Можайском (48).

Тип модели светофора Т-7 предназначен для нерегулируемых переходов. Он оснащен индикацией желтого цвета, что помогает привлечь внимание проезжающих водителей. Соответственно, пешеходы будут находиться в большей безопасности. Наиболее приоритетными для установки являются места около учреждений, связанных с детьми и социально значимых мест. Там светофоры установят в первую очередь. 26 населенных пунктов пополнятся светофорами до конца года. В частности более 30 будут стоять неподалеку от школ и детских садов, чтобы обеспечить безопасность детей на переходах.

Помимо этого, модель Т-1 уже расположена в количестве 850 штук на перекрестках в местах направления поток машин на региональной сети. Поскольку в последние годы интенсивность движения все время увеличивается, то есть необходимость увеличивать и количество светофоров на нерегулируемых перекрестках. До конца 2019 года в подобных местах установят около 50 новых моделей.

Алексей Гержик, руководитель министерства транспорта МО, отмечает, что основой для выбора точек стала статистика ГИБДД по показателям дорожной аварийности. В первую очередь стоит необходимость обезопасить наиболее опасные участки. Адресный перечень мест, где необходимо будет установить новые объекты утверждал минтранс. Также он пообещал, что работы будут закончены к концу года.

Отметим, что главной целью национального проекта является максимальное снижения точек дорожной сети, на которых концентрация ДТП достигает максимальной отметки.