г.Москва, ул. Мартеновская, д.5, пом.I, ком. 4,8

Лабораторное оборудование для дорожного строительства

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В начале заседания была проведена оценка действий МВД с указанием локального размещения средств слежения на дорогах Российской Федерации. Со слов заместителя правительства, приделанной работой он остался доволен, и надеется на ее положительную оценку со стороны водителей.

Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников представил отчет об использовании на дорогах страны более чем 16 тысяч стационарных и передвижных комплексов фиксации.

В начале года были дополнительно введены в эксплуатацию 600 стационарных установок, увеличено количество камер. По итогу в 12 из 30 субъектов было отмечено заметное снижение нарушений, и как результат, снижение смертности.

За первое полугодие 2019 года результатом работы автоматизированных комплексов стало больше количество постановлений и наложение штрафов на сумму более чем 35 млрд. рублей. В количестве 16 млрд рублей и с учетом скидки в 50% произошла оперативная оплата квитанций нарушителями. Полученные средства позволили привести в порядок более чем 500 непригодных для эксплуатации участков дорог.

Михаил Черников заявил, что результатом прокурорских проверок стали недостатки при создании и использовании автоматизированных систем. Также он отметил уместные замечания водителей, которые связаны с его неправильной организацией на дороге в местах установления камер.

Публичная карта уже включает передвижные комплексы, поэтому применение дорожно-знаковой информации по ним актуально также, как и по стационарным.

Участниками проектного комитета были обсуждены итоги работы по созданию и использованию автоматизированных устройств, фиксирующих нарушения ПДД. Анализ был инициирован в прошлом году Максимом Акимовым.